Snowimage-e.ru

Зимняя одежда

Неемия слушать, неемия 5 глава толкование, неемия рисунок, неемия виночерпий

24-05-2024

Неемия (ивр. נְחֶמְיָה‎) — сын Хахальи, еврейский наместник Иудеи под властью Персии, автор одноимённой книги Библии («Книга Неемии»). Соратник Ездры (Эзры) в борьбе за национально-религиозную консолидацию еврейского населения Иудеи после возвращения из вавилонского плена. Много трудился над восстановлением Иерусалима и Храма.

Знатный вельможа (виночерпий) при дворе персидского царя Артаксеркса I в Сузах, Неемия был по собственной просьбе назначен наместником (пеха) провинции Иехуд (Иудея) и получил разрешение восстановить полуразрушенный Иерусалим.

Деятельность его увенчалась полным успехом.

Полномочия Неемии

В отличии от Ездры, полномочия которого, были ограничены религиозными вопросами, Неемия имел статус правителя Иудеи. Персидский царь предоставил ему армию, с помощью которой у Неемии была возможность следить за исполнением законов, а также ввести систему наказаний, включающюю в себя смертную казнь, если эти законы нарушались.

Действия, которые предпринял Неемия, по прибытии в Иудею

По прибытии Неемия отправился в ночной обход по городу, для того, чтобы составить план восстановления и укрепления его стен.Сделать это требовалось в очень короткие сроки, так как многие народы, жившие в Иудее, были против этого замысла. По приказу Неемии почти все жители Иерусалима были вовлечены в работу. Одни строили стену, другие зашищали строителей от нападений со стороны соседствующих народов, правители которых боялись, что укрепление Иерусалима пошатнет их статус. У строительства были и другие противники:

  1. Самаритяне, которые видели себя частью еврейского народа и иудейской веры, притеснялись с прибытием Неемии и не допускались к святыням Иерусалима. Неемия отрицал их причастие к еврейскоиму народу, и считал их чужеземцамиб которые прибыли в Иудею в процессе трансфера населения, во время Изгнания царства Израилева (722 до р.Х.)
  2. Аристократия, которая боялась, что постройка стены ударит по их карману из-за того, что в город не будут допускаться чужеземные торговцы.

В итоге тяжелой работы стена была постороена в 52 дня. Неемия значительно повысил статус Иерусалима,который стал главным городом Иудеи. Стена не только обеспечивала надежную защиту от нападений, но также являлась защитой еврейского образа жизни в Иерусалиме, поскольку ворота города закрывались в Субботу и препятствовали торговле с чужеземцами в его чертах.

Ссылки

При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

Неемия слушать, неемия 5 глава толкование, неемия рисунок, неемия виночерпий.

Альфа 1 Весов, София Мария Гессен-Дармштадтская, ВИА «Самоцветы», Клементьев, Антон Сергеевич, Де Бюсси д’Амбуаз.

© 2012–2023 snowimage-e.ru, Россия, Петрозаводск, ул. Диспетчерская 33, +7 (8142) 28-85-31